Пиво
и вино полезно для костей
Пиво и вино в умеренных количествах являются своеобразным
"тоником" для костей. К такому выводу пришли
американские ученые. К такому выводу пришли американские
ученые из Тафтского университета в Бостоне, проведшие
обследование более 1700 человек, сообщает сегодня газета
The Daily Express.
Ежедневный прием одного-двух бокалов пива или вина,
по утверждению специалистов, может поспособствовать
значительному увеличению минеральной плотности костной
ткани.
Руководитель группы ученых-исследователей профессор
Кэтрин Таккер сообщила, что подобная взаимосвязь между
состоянием костей умеренным потреблением пива, в основном
мужчинами, и вина - женщинами, выявлена в ходе наблюдения
за людьми в возрасте свыше 60 лет.
Однако совершенно другая картина, по словам профессора,
наблюдается у пьющих крепкие спиртные напитки, особенно
в значительных количествах.
"Исследования человеческого организма свидетельствуют,
что крепкие спиртные напитки разрушают костную ткань",
- констатирует Таккер.
|